Шпагат хлопчатобумажный колбасный изготовляют из хлопчатобумажной нити различной толщины. Как правило используют №20, это оптимальный вариант по соотношению цена-качество, хотя подходит и №10, и №34 (шпагат более прочный, но и более дорогой.) Его использую для копчения мясных и колбасных изделий, сыров, рыбы, сушки табака, упаковки продуктов и в качестве элементов декора. Благодаря своим натуральным компонентам хлочатобумажный шпагат является экологически чистым продуктом и поэтому абсолютно безопасен для пищевых продуктов. Хлопчатобумажные шпагаты характеризуются высокой прочностью, малой растяжимостью, высоким влагопоглощением и отсутствием статического электричества. При выборе хлопчатобумажного шпагата необходимо учитывать его диаметр, прочность (разрывную нагрузку), в какой среде он будет использоваться.
|